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Cuisine de tout les jours

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Cuisine de tout les jours Empty Cuisine de tout les jours

Message  Thalestris Dim 25 Mar - 17:43

Alors voici un topic dans lequel je ne viendrai pas vu que je n'aime pas cuisiner mais j'adore manger!!!! Donc ca va me donner faim et me frustrer car je ne ferai pas toutes les bonnes choses que vous allez mettre. Enfin si faut quelqu'un pour goûter je me sacrifie, c'est ca le role d'un tank, encaisser (les coups et les kilos)!!!
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Message  orkisea Dim 25 Mar - 20:41

Alors là je confirme c'est un estomac sur patte. En plus le midi on a intérêt de planquer son assiette car autrement on ne mange pas.

Bon c'est donc moi qui vais commencer (en espérant que les chefs hôteliers seront indulgents). Laughing

Je cuisine beaucoup sans les proportions donc voici une recette simple:

Ingrédients : grande feuille de salade, riz, fromage à tartiner (style st morêt) et saumon fumé

Préparation : faire cuire le riz, le poivrer.

Mélanger avec le fromage

Etaler sur les feuilles de salade et mettre un morceau de saumon fumé.

Rouler la ou les feuilles de salades comme un nem.

Servir avec une sauce nem ou plus épicée.

Voilà tout simple et bon.

Bonne cuisine : cheers
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Message  mcmarie Mar 27 Mar - 20:20

Porc et spaghetti au jus de tomate

Recette facile et pas cher, un peu fade si mal assaisonnée mais qui est plus que gagnante avec les enfants chez moi (et moi ça me rappelle quand j'avais leur âge et que j'en mangeais 3 fois par semaine tellement j'aimais ça)
Au Québec on appelle ça une recette des ptits pauvres Laughing

-1 filet de porc dégraissé et couper en tranches d'1 cm d'épaisseur
-1 oignon haché
-Spaghetti pour le nombre de personne désiré, cuit et réservé
-1 grosse boîte de jus de tomate (500ml)

Dans une poêle à fond épais, faire cuire les tranches de porc dans un peu de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorées de chaque côté.
Réserver le porc et déglacer la poêle avec un peu de jus de tomate.
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparent.
Dans un plat allant au four, mettre les spaghetti, saler et poivrer généreusement et ajouter la moitié de la boîte de jus de tomate.
Ajouter les oignons et bien mélanger.
Mettre le porc sur le dessus et verser le restant du jus de tomate sur les tranches.
Cuir au four à 180C pendant 15-20 minutes.
On peut aussi ajouter du fromage râpé sur les tranches de porc avant de mettre au four...
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Message  mcmarie Sam 31 Mar - 14:23

Cake aux kiwis


-150 g de farine

-120 g de sucre

-120 ml de lait écrémé

-1/2 sachet de levure

-3 kiwis

-1/2 cuillère à café de cannelle

-1/2 cuillère de gingembre rapé


Préchauffer le four à 180°C.

Dans une terrine, mélanger le sucre, la farine, le lait, la levure chimique, le gingembre et la cannelle et mélanger soigneusement. Peler et couper les kiwis en petits morceaux, les ajouter à la préparation.

Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake. Verser la préparation dans le moule à cake. Cuire au four à 180°C pendant 35 à 40 minutes, sans ouvrir la porte du four.
Démouler et déguster tiède ou froid.


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Message  orkisea Sam 31 Mar - 17:38

[size=18]Bouchées aux champignons et mascarpone[/size]


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 croûtes à bouchée à la reine en pâte feuilletée
- 200 g de champignons
- 200 g de mascarpone
- 10 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Laver et détailler les champignons en petits morceaux, puis les faire sauter dans une poêle beurrée. Les mouiller ensuite avec 5 cl de vin blanc, le persil haché, saler et poivrer.

Laisser mijoter 10 min à feu vif sans cesser de remuer pour lier tous les ingrédients.

Ajouter ensuite le mascarpone et laisser cuire 5 min en mélangeant bien le tout.

Garnir les croûtes à bouchées de cette préparation aux champignons puis enfourner à four chaud et laisser cuire 10 min.

Déguster dès la sortie du four.



Moi je sers cela avec une salade.

Il est possible d'utiliser des minis bouchées pour l'apéritif.

Bon appétit
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Message  srixon Dim 1 Avr - 16:22

Bouchées pour l'apéro

Ingrédients (environ 4 personne)
- 1 paquet de jambon découenné et dégraisser
-1 paquet de fromage rapé
-1 jaune d'oeuf
-1 pâte feuilleté (acheter dans le commerce)

Préparation
préchauffer le four a 180°
dérouler la pâte (sur le papier sulfurisé)
mettre deux tranches de jambon puis ajouter le fromage râpé sur le jambon
rouler la pâte afin d'obtenir un saucisson
couper le saucisson de pate en tranche de 0.5 cm a peut près puis les disposer sur un plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
badigeonner les tranche de jaune d'oeuf pour la dorure pour les enfourner pendant 10 min ou vérifier la couleur de ceux ci
réserver les pour les faire refroidir puis déguster les avec l'alcool de votre choix ^^
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Message  orkisea Mar 3 Avr - 14:17

Pour ma part j'ai fait les spaghettis c'était bon. A refaire.


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Message  orkisea Mar 3 Avr - 18:37

Alors voilà une recette simple qui se trouve sur le livre de cuisine de mon fils de 9 ans mais il voulait que je mette une de ces recettes.

LA TARTINE POIRE ET PAIN D'EPICE


Ingrédient pour 4 personnes:

- 4 tranches de pain d'épice
- 20 g de beurre
- 5 cl de miel liquide
- 1/2 citron
- 4 poires mûres mais un peu ferme

Préparation

Eplucher les poires et les couper en dés.

Presser un 1/2 citron et arroser de jus de citron les dés de poires

Faire fondre le beurre dans une poêle. Quand il devient mousseux, baisser le feu et faire revenir les tranches de pain d'épice et les dresser sur l'assiette à dessert et les garder au chaud.

Ajouter le miel dans la même poêle et faire chauffer doucement. Verser alors les dés de poires et les faire caraméliser très légèrement.

Disposer les poires caramélisées sur sur les tartines et servir aussitôt.

Bonne dégustation. Smile

orkisea
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Message  Antawe Jeu 5 Avr - 15:59

Chez moi on a le même type de recette que ton spaghetti Finnériu mais on mets du boeuf haché et on prendre des boite de conserve crème de tomate campbell avec un peu de lait et des oignions Smile

Antawe

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